This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.

FOLLOW ME ON INSTAGRAM

+01145928421
mymail@gmail.com

大紀元 – 台廢玻璃是寶 回收製成節能磚

新竹一家業者透過回收廢棄玻璃再利用,推出輕質節能磚,可以防火、耐震、隔音、隔熱保溫

新竹一家業者透過回收廢棄玻璃再利用,推出輕質節能磚,可以防火、耐震、隔音、隔熱保溫,經濟部長張家祝(右)23日實際體驗產品隔熱效果。(中央社)

新竹一家業者透過回收廢棄玻璃再利用,推出輕質節能磚,可以防火、耐震、隔音、隔熱保溫,經濟部長張家祝(右)23日實際體驗產品隔熱效果。(中央社)


【大紀元6月23日報導】(中央社記者黃巧雯台北23日電)市售隔間建材多樣化,有業者透過回收廢棄玻璃再利用,推出輕質節能磚,可以防火、耐震、隔音、隔熱保溫,但價格與一般紅磚差不多。

春池玻璃工程師吳庭安介紹有關今年5月才剛量產的新產品─輕質節能磚,產品成分包含廢棄回收再利用的玻璃、水泥等成分。

其中,產品特色包括防火、耐震、隔音、隔熱保溫、施工便利等特色。

吳庭安現場並用瓦斯槍噴燒所推出的節能磚,並請張家祝用手觸摸節能磚的另一面,實際體驗節能磚耐熱的效果。

吳庭安表示,1平方公尺的節能磚售價約新台幣600元,從5月至今已銷售1000平方公尺;他說,若未來一切順利,希望未來年營收可以破億元。

值得注意的是,由於節能磚的重量僅紅磚1/5,可減輕建築物負擔,負責銷售的台灣開發資材股份有限公司總經理蕭榮發透露,這項新建材目前以台北接受度較高,已有建商表達有興趣。

張家祝隨後在業者邀請下,到工廠內體驗利用回收廢棄玻璃,經過窯爐高溫、人工雕琢後,創造出玻璃製品的過程。

儘管張家祝手上事先已戴上手套,但在結束體驗後,他不禁直呼:「好燙,好燙」。

 

報導來源